Семья — малая Церковь, «и врата ада не одолеют её»

В субботу, 21 декабря, в 30 городах России прошло молитвенное стояние «За семью». Единым фронтом против антисемейного, антигосударственного, античеловеческого, антиконституционного законопроекта о семейном насилии, против его апокалиптических перспектив выступили по всей стране православные верующие. Инициаторами выступили православные, просемейные, родительские и патриотические организации.

В Москве молитвенное стояние «За семью» началось в 13:00 в храме Воскресения Христова в Кадашах. Около тысячи противников ирреального закона, вознамерившегося узаконить беззаконие и сделать нормой исключение из правил, собралось у стен храма. Молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице отслужил протоиерей Александр Салтыков.

Одним из организаторов молебна стал председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

«Хочу сказать одну важную вещь. Почему мы собрались именно на молитву? Какому-то светскому уму это может показаться странным. При чём тут законодательный процесс и молитва в Москве, Петербурге и других городах? Потому что опасность, как уже говорилось, постом и молитвой изгоняется. Вот эта всемирная "паутина", которая, собственно, и окутала мир, просто так человеческими, политическими и общественно-политическими силами не развеется. Поэтому молитва как раз самое главное оружие, чтобы изгнать бесов Святой Руси, чтобы наша семья и наш народ жил не так, как случилось в Европе. Мы верим, что такого не будет!» — заявил он.

Накануне с призывом выйти на молитвенное стояние обратился к православным верующим заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев: «Дорогие братья и сёстры! Наша общественность добилась блокирования первичной редакции закона Оксаны Пушкиной о семейном насилии. Семья — дело святое и самое миролюбивое и защищённое пространство».

«Молебен необходим, поскольку сердце православного человека не должно ожесточаться, — объяснил член Общественной палаты России Павел Пожигайло. — И мягче мы становимся именно во время таких молитвенных событий. Лица чертей проявились, мы теперь знаем, как их зовут. Их фамилии, имена и отчества. И лица наших братьев и сестёр проявились, многих из них мы не знали. Постепенно Россия будет, прирастая ополчением, создавать новую реальность, в которой будут жить и мои семеро детей, и ваши дети. До этого был сон. Мы все жили в полусне, нас Снежная Королева будто бы заколдовала. А сейчас идёт просыпание, русский народ просыпается, слава Богу. Нам дают поводы всем проснуться, объединиться и создать ту страну, которую создавали наши предки».

Работа православного большинства уже изменила отношение к так называемому закону о семейном насилии, заметил Пожигайло. А это значит, что противники нормы не должны успокаиваться и обязаны постоянно поднимать вопросы поддержки многодетных семей, сокращения числа абортов.

«Я верю, что мы победим!» — заключил он.