Семейный фестиваль под открытым небом — луч света в сумерках бездуховных шоу

В четвёртый раз Московская область собирает гостей на Фестиваль традиционной русской культуры и искусства. В эту субботу, 24 августа, с 11 утра до полуночи можно всей семьёй содержательно провести время на празднике семейных ценностей.

24 августа в усадьбе Захарово с 11 утра до полуночи проходит фестиваль, посвящённый традиционной русской культуре и искусству. Представления, концерты, творческие встречи, мастер-классы, ярмарки — всего более 60 мероприятий ожидает гостей праздника.

Авторами идеи провести семейный фестиваль под открытым небом стали художественный руководитель МХАТа им. М. Горького Эдуард Бояков и писатель Захар Прилепин.

Анонсируя культурное событие, Бояков выразил надежду, что оно произведёт на гостей сильное впечатление. В этом году изюминкой праздника сделали "детскую идею".

"Детское сознание не делит искусство на жанры. Мы собрали всех наших любимых артистов. Я испытываю радость от того, какого уровня артисты будут представлены: это сочетание театрального продукта и музыкального, лекционного, детского интерактива", — отметил худрук МХАТа.

На десяти театральных площадках не только разворачиваются увлекательные представления, но и предоставляется возможность поиграть в крепости из сена, посоревноваться в стрельбе из лука, попробовать свои силы в гончарном искусстве и кузнице.

Зрители, побывавшие на творческих мастер-классах, уедут домой обогащённые новым опытом: умением создавать поделки из лыка, играть на гуслях и традиционных музыкальных инструментах, плести венки, ткать, изготовлять славянскую тряпичную куклу.

"Традиция" — ежегодный праздник на свежем воздухе для ценителей искусства: меломанов, театралов и любителей поэзии, умных родителей и любознательных детей.

Фестиваль проходит в партнёрстве с Русским художественным союзом, цель которого — формирование национальной идентичности средствами искусства, создание и развитие современной творческой индустрии на основе объединения патриотических сил.