Священник из Евпатории просит власти создать в Крыму нудистский пляж

Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын ратует за оборудование пляжа для нудистов.

"Я обратился к властям. К нудизму Церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования!" - сказал он крымскому выпуску "Комсомольской правды".

По словам священника, недавно на одном из пляжей Евпатории он совершенно случайно столкнулся с группой раздетых людей: "они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали". Замечания священнослужителя они проигнорировали, после чего протоиерей был вынужден вызвать полицию, чтобы навести общественный порядок. "И это не в первый раз", - заметил он.

При этом отец Георгий понимает, что существуют люди, которые вынуждены принимать солнечные ванны по назначению врача: "им надо загорать без одежды, но соответствующих мест, где это можно было бы сделать, в городе нет".

"В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался "Лечебный", но сейчас его нет", - посетовал священник в беседе с корреспондентом издания.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: