Священник, задержанный в притоне в Витебске, будет временно запрещен в служении, заявляют в Церкви

Священник Николай Киреев из Ленинградской области, задержанный в минувшие выходные в притоне в Белоруссии, на время следствия будет запрещен в служении.

"Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, в Церкви изучают все обстоятельства выдвинутых против священнослужителя обвинений, "несмотря на их беспрецедентный характер".

Представитель синодального отдела также не исключил возможность передачи Н.Киреева России в рамках порядка, предусмотренного Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, для продолжения следственных действий.

"Русская православная церковь открыта к взаимодействию по данному вопросу с правоохранительными органами как Республики Беларусь, так и Российской Федерации", - подчеркнул В.Кипшидзе.

Накануне Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в Витебске в ходе облавы на притон задержан священник из России, его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве "живого товара".

"Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 171 УК Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации", - сообщила в "Фейсбуке" официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова.

Как сообщает портал 47news.ru, задержанный мужчина - отец Николай (Киреев) из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: