Святые хранят петербуржцев от ДТП - фото

Призвать православных святых для снижения уровня ДТП решили в Санкт-Петербурге. В городе на Неве появилось 60 православных билбордов с молитвами.

Вполне возможно, что такие же щиты появятся и на дорогах столицы России. Сейчас очевидцы, которые публикуют соответствующие снимки в соцсетях, пишут, что на билбордах изображены православные святые: Серафим Саровский, Матрона Московская, Александр Невский. Приводятся там и тексты молитв.

Установлены конструкции вблизи самых аварийных мест на дорогах города. Однако к акции не имеет отношения ни ГИБДД, ни администрация города. "Размещение изображений заказала зарегистрированная в Санкт-Петербурге частная компания", - сообщает источник.

Известно, что сами инициаторы приводят в пример опыт, который был в Твери. Там три года назад стояли такие щиты, и число погибших в дорожно-транспортных происшествиях снизилось в три раза по сравнению с предыдущим годом.

"Сейчас билборды выкуплены на выездах из Питера и тех улицах, где автомобили развивают большую скорость и больше риск аварий. Общая стоимость акции составила более 2 миллионов рублей в месяц", - сообщает "МК".