Святейший Патриарх Кирилл посетил Иоанно-Предтеченский скит Оптиной пустыни

Святейший Патриарх Кирилл посетил Иоанно-Предтеченский скит Оптиной пустыни
Утром 21 июля 2017 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Иоанно-Предтеченский скит Оптиной пустыни.

В скиту Предстоятель Русской Православной Церкви посетил храм в честь Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Святейший Владыка также побывал в келии преподобного Амвросия Оптинского, после чего ознакомился с ходом восстановительных работ в храме святителя Льва Катанского и преподобного Иоанна Рыльского с нижним храмом в честь Собора Архангела Михаила и осмотрел другие монастырские постройки. 

В беседе с братией скита Святейший Патриарх Кирилл отметил, что монашеский подвиг состоит прежде всего в молитве. «Желаю помощи Божией, чтобы Господь давал вам внутреннюю радость, удовлетворение от того, что вы делаете. Потому что обязательно человек должен получать отдачу или удовлетворение от всего — от рукоделия своего, от послушаний, которые несет, от молитвы», — сказал Святейший Владыка, преподав братии Патриаршее благословение.

Из Иоанно-Предтеческого скита Святейший Патриарх Кирилл направился в Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь в Шамордино, где возглавил служение Божественной литургии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: