Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Южной Осетии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Южной Осетии
25 июля 2017 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Южная Осетия А.И. Бибиловым.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил А.И. Бибилова с избранием и выразил надежду на то, что его труды послужат дальнейшей консолидации общества. Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, отметил, что помимо духовного измерения, религиозная жизнь человека имеет и прикладное ― социальное и политическое измерение. «От состояния духа людей зависит то, как они себя позиционируют в общественном пространстве, а также уровень общественной нравственности, законопослушания и многое другое», ― свидетельствовал Его Святейшество.

В ходе встречи обсуждались религиозная ситуация в Южной Осетии, отношения между русским и осетинским народами и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

На встрече присутствовали епископ Владикавказский и Аланский Леонид, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации З.Н. Гассиев.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.