Русская церковь считает важным обеспечить задержанного в Витебске священника квалифицированной юридической помощью

Интересы священника Николая Киреева, задержанного в Белоруссии при попытке вывоза двух женщин для занятия проституцией, в России будет представлять адвокат Александр Железников.

"Управляющий партнер адвокатского бюро "Железников и партнеры" Александр Железников обладает безупречной репутацией, признанной компетенцией по уголовным делам и по нашей просьбе принял решение представлять интересы семьи Киреевых pro bono, то есть безвозмездно", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, Русская православная церковь заинтересована в установлении истины по делу задержанного в Витебске священника, готова оказать все необходимое содействие правоохранительным органам России и Белоруссии и "считает важным обеспечение священника и его семьи квалифицированной юридической помощью".

Представитель Церкви также добавил, что супруга священника обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой проверить обстоятельства пересечения клириком границы России.

Как сообщалось, в начале августа Н.Киреев был задержан в Белоруссии по подозрению в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве "живого товара".

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург", - сообщили тогда в Следственном комитете Белоруссии.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: