Русская весна , «адские санкции» и теракт в Новой Зеландии, совершенный неонацистом, воевавшим за режим Порошенко

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

В нынешнем году праздник Торжества Православия совпал с пятилетием Русской весны, возвращением в Россию Крыма - места Крещения святого Владимира, сакральной исторической точки передачи Ромейской миссии Москве.

Как известно, при установлении Патриаршества на Руси Первосвятитель Московский был наречен Патриархом «Третьего Рима». Таким образом, концепция Москвы как Третьего Рима - не привилегия и не самозванство, но Предание Церкви, обязанность и историческая миссия Российского государства: быть помощником Церкви в хранении чистоты Православия. Все трагедии России так или иначе связаны с попытками уклониться от этой обязанности. Так, отмена Патриаршества привела к падению Православной Империи и национальной катастрофе 1917 года. Но и после этого разлома Российское государство не погибло, вопреки богоборческой идеологии. Таким образом, заданные свыше исторические смыслы определяют развитие стран и народов. Россию это касается в полной мере.

Актуализация византийского наследия является весомым аргументом России в утверждении ее законных прав на мировую цивилизационную и геополитическую субъектность и утверждение полноты ее цивилизационного и национально-государственного суверенитета. Неолибералы утверждают,что Российскому государству всего 26 лет, ревнители «советского проекта» - 100, мы же умножаем 1000-летие Российской государственности от Рюрика и, затем, Владимира -Крестителя на тысячелетнюю историю Византийской империи, правопреемниками которой являемся. В итоге мы получаем серьезный мандат на равноправный диалог с позиций глубокой субъектности с мировыми центрами власти, силы и влияния. Обратим внимание, такие мировые государства как Китай, Индия, Япония, не только не считают свою историческую и цивилизационную субъектность препятствием к национальной модернизации, но наоборот, необходимым условием исторического рывка.

Воссоединение Крыма с Россией является частью Русской весны как великой православной и национальной освободительной борьбы разделенного православного русского народа Великой, Малой и Белой Руси против оккупационных антиправославных проектов «мазепинского украинства» и «литвинского змагарства». Жертвенное участие в этой священном противостоянии является религиозным долгом каждого православного христианина, частью его миссии в миру.

И тщетной попыткой сорвать эту православную Русскую весну являются планы «адских санкций» против России, лоббируемые Демократической партией США, подлинной партией грядущего Антихриста, публично выступающей за дехристианизацию общества, легализацию ЛГБТ и т.п. В этом контексте чудовищный теракт в Новой Зеландии, осуществленный бесноватым неонацистом Брентоном Таррантам, членом нацистской австралийской организации, воевашей на Добассе против восставшей православной русской Новороссии, создает впечатление провокации мировой закулисы, пытающейся отождествить противников глобализации - христианских и мусульманских сторонников традиционных ценностей - с подобными террористами.

Новые «адские санкции» США - на самом деле ничто иное как проявление мирового сатанизма в войне с христианством. Эта война идет и в Малороссии, где нацистская антиправославная хунта Порошенко уничтожает Православную Церковь, и в Греции, где антихристианское «троцкистское» правительство Ципраса под диктовку посла США Джеффри Пайетта изгоняет Православие из греческой Конституции, из школы и общества, легализует ЛГБТ, сажает митрополитов в тюрьму за констатацию того , что гомосексуализм является смертным грехом. Все это служит одной цели- Элладская Православная Церковь не должна ослушаться впавшего в ересь Константинопольского Патриарха в главнейших вопросах догмата о Церкви, ее границах и апостольском преемстве. В своем «папистски- хамском» ответе Блаженнейшему митрополиту Албанскому Анастасию Варфоломей сознательно «поставил на место» и Албанскую, и Элладскую, и многие другие Поместные Церкви, назвав их «новейшими автокефалиями», то есть заведомо второсортными, которые он, якобы, может ликвидировать.

В праздник Торжества Православия мы молились о том, чтобы эти грубые запугивания Фанара возымели обратные эффект и пробудили подлинно православное самосознание в Поместных Церквях - Православную Весну! И зримыми явлениями этой весны стали грандиозные многотысячные крестные ходы в защиту Украинской Православной Церкви в Новороссии, Запорожье и в десятках городов и сел Одесской области, проведенные такими исповедниками и столпами веры, как Одесский и Запорожский митрополиты Агафангел и Лука.

Валентин ЛЕБЕДЕВ,
председатель Союза православных граждан