Руководство "единороссов" не будет вмешиваться в дискуссию Родниной и Поклонской о Николае II

Генсовет "Единой России" не намерен вмешиваться в дискуссию депутатов-"единороссов" Ирины Родниной и Натальи Поклонской об исторической роли императора Николая II.

"Здесь не нужно на какую-то сторону или на какую-то чашу весов ставить что-то больше или меньше. У Натальи Владимировны (Поклонской) есть своя позиция. Даже Владимир Владимирович (Путин) об этом сказал. Она эту позицию высказывает", - заявил в среду журналистам секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в ответ на просьбу прокомментировать отношение в партии к спору Н.Поклонской и И.Родниной.

Как подчеркнул С.Неверов, "депутаты свободны в высказывании своих позиций". "Ирина Константиновна и Наталья Владимировна выражают каждая свою точку зрения. В любой дискуссии всегда определяется истина. И я надеюсь, что люди, которые сегодня видят эту дискуссию, для себя какие-то выводы сделают", - отметил он.

По словам секретаря генсовета "Единой России", "очень хорошо, что при той или другой позиции нет категоричности - что это будем запрещать, а это будем разрешать".

"Депутат имеет право на свою точку зрения. (...) Но в этой части и любой человек тоже имеет свою позицию", - сказал С.Неверов.

"Наталья Владимировна (Поклонская) свою позицию давно заявляла, она ее отстаивает (...) Ирина Константиновна в Интернете ответила. И, соответственно, они как бы обменялись любезностями", - констатировал С.Неверов.

По его словам, "в этом "Единая Россия" и отличается от всех (партий) - что у нас дискуссия свободна". Секретарь генсовета "Единой России" обратил внимание на существование нескольких платформ в партии, что позволяет в ней вести дискуссию на любые темы.

Ранее И.Роднина и Н.Поклонская обменялись репликами в соцсетях по поводу исторической роли Николая II. Все началось с того, что Н.Поклонская опубликовала в соцсети "ВКонтакте" фотографию Николая II, сопроводив ее песней Стаса Михайлова "Покаяние" и комментарием: "Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем..." В ответ на это И.Роднина написала: "Он (Николай II – "ИФ") предал Российскую империю и народ".

Позже Н.Поклонская опубликовала в соцсети фотографию И.Родниной в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, возведенном на месте убийства Николая II, и комментарий: "Уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад зверски убил Главу Российского государства со всей Святой Семьёй в месте, где 14 лет назад сама ставила свечку в Храме-на-Крови в г. Екатеринбурге".

В ответ на это И.Родина написала на своей странице в "Инстаграме": "Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым".

Н.Поклонская также активно выступает против фильма Алексея Учителя "Матильда", который выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: