Руководители ульяновского управления Росгвардии задержали рецидивиста, взявшего в заложники работницу местного храма

Правоохранителям удалось освободить женщину, взятую в заложницы психбольным в одном из храмов Ульяновска, сообщает в четверг пресс-служба управления Росгвардии по Ульяновской области.

Накануне около 19:00 поступило сообщение о том, что в храме Сретения Господня на улице Репина неизвестный удерживает одну из работниц, требуя личной встречи с главой области.

На место происшествия были направлены правоохранители, в том числе бойцы СОБР и ОМОН, а также группы задержания вневедомственной охраны.

Пока с преступником велись переговоры, начальник управления Росгвардии Александр Кондратьев и его заместитель Марат Гафуров проникли в пристрой храма.

"Увидев Александра Кондратьева, мужчина попросил его подойти и переговорить. В руках у злоумышленника находился сотовый телефон с проводами, ведущими к самодельному взрывному устройству. В случае неприбытия губернатора Ульяновской области на место угрожал взорвать себя и заложницу", - говорится в сообщении.

Во время переговоров руководители управления Росгвардии смогли обезвредить и задержать преступника.

"Задержанным оказался гражданин 1992 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, состоящий на учете в психдиспансере", - отмечает пресс-служба.

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН обнаружили в его сумке муляж взрывного устройства.

Задержанный был передан сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК РФ (захват заложника).

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: