Руководителем российского духовно-культурного центра в Париже станет дипломат Кадышев

Российский духовно-культурный православный центр во Франции, торжественно открытый прошлой осенью, получит официального руководителя, им станет кадровый дипломат Леонид Кадышев, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники в Москве и Париже.

"Леонид Кадышев (...) - кадровый дипломат, до последнего времени занимавший должность замдиректора Первого европейского департамента, а в недалеком прошлом - советник-посланник, то есть второе лицо, в российском посольстве во Франции. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса", - говорится в публикации.

Духовно-культурный центр включает в себя храм Святой Троицы, рассчитанный на 500 прихожан, семинарию, российско-французскую начальную школу на 150 учащихся, культурный центр и здание епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства.

Центр является собственностью управления делами президента РФ - именно этим и объясняется то, что возглавлять его должен представитель государства, сообщил газете сотрудник церковной секции центра.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: