Религиозные общины России признали успешным развитие совместного проекта по оказанию помощи населению Сирии

Религиозные общины России признали успешным развитие совместного проекта по оказанию помощи населению Сирии
30 августа 2017 года в Комплексе резиденции Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве состоялось очередное заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В заседании приняли участие:

Участники встречи подвели итоги двух акций по передаче помощи страдающему населению Сирии, состоявшихся 22-24 июня и 22-24 августа 2017 года и единодушно отметили успех развития проекта. Помощь, собранную российскими религиозными организациями, смогли получить пострадавшие от войны люди в лагерях для беженцев близ Латакии, в Алеппо, Хомсе и находящейся недалеко от него зоне деэскалации. Часть груза удалось присоединить к той партии помощи, которая была доставлена Российским центром по примирению враждующих сторон на северо-восток Сирии ― в город Эль-Камышлы ― впервые за долгое время. Основу помощи составили продукты и медикаменты. Однако в ходе реализации второй акции дети Алеппо также смогли получить игрушки и школьные наборы в преддверии нового учебного года.

Была подчеркнута правильность выбора того способа, которым распределяется гуманитарная помощь в Сирии в рамах данного проекта ― через Российский центр по примирению враждующих сторон. Таким образом, она адресно доходит до нуждающихся в ней людей и распределяется вне зависимости от их конфессиональной или иной принадлежности.

Члены группы ― представители религиозных общин ― выразили огромную благодарность за содействие в подготовке и проведении акций Управлению Президента Российской Федерации по внутренней политике, Министерству обороны и Министерству иностранных дел России.

Участники заседания признали важным продолжать работу по оказанию помощи страдающему населению Сирии, которое в ней остро нуждается. Представители христианских и мусульманских общин констатировали, что ими продолжается сбор средств на эти цели, которые затем будут совместно использоваться для проведения дальнейших акций.

Иеромонах Стефан (Игумнов) отметил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично координирует развитие проекта, напомнив, что основу уже собранной помощи составил вклад от имени Его Святейшества.

Члены Группы наметили перспективы расширения направлений ее работы в координации с сирийскими религиозными общинами, как это обсуждалось в ходе совместного круглого стола в Бейруте 23 июня 2017 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: