"Результат обещают, ответственности не несут": Милонов предложил запретить чародеям заниматься врачеванием

По мнению Виталия Милонова, оказание магами и чародеями услуг по излечению граждан необходимо запретить на законодательном уровне. Для этого он подготовил соответствующий законопроект. "Маги и колдуньи всегда обещают результат, а никакой ответственности при этом не несут", - отметил депутат.

Депутат Госдумы России Виталий Милонов предлагает внести поправки в статью 50 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и статью 7 федерального закона "О рекламе". В ближайшее время он готов внести на рассмотрение российского парламента законопроект, при помощи которого "оздоровительные услуги", оказываемые разного рода магами и чародеями, будут запрещены. Касается это также и рекламы подобных услуг.

Милонов предлагает дать правовое определение услуг оккультно-магического характера, а также установить запрет на лечение при помощи подобных "методик".

В подготовленном депутатом законопроекте говорится и о том, что в дальнейшем необходимо будет внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и установить соответствующую ответственность за оказание оккультно-магических услуг в целях оздоровления.

"В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности. Дело в том, что в настоящее время в РФ рынок оккультно-магических услуг оказался в ситуации правового вакуума, то есть в действующем российском законодательстве практически отсутствуют правовые нормы, регулирующие указанные услуги", - отмечает Милонов в пояснительной записке.

Недавно Виталий Милонов, отвечая на критику со стороны экстрасенсов, заявил о том, что большинство "целителей" являются сумасшедшими или мошенниками. Именно поэтому он разработал законопроект о запрете деятельности жуликов.

"Если он действительно думает, что он экстрасенс, то он сумасшедший. Но большинство из тех, кто занимается целительством, снимает порчу и прочее, это, конечно, мошенники", - подчеркнул он, добавив, что предложение о запрете деятельности шарлатанов прошло экспертный совет ГД.