Режиссер Учитель попросил государство пресечь экстремистскую деятельность противников "Матильды"

Режиссер Алексей Учитель просит МВД обеспечить его защиту и защиту зрителей фильма "Матильда" от радикальных псевдорелигиозных организаций, сообщил "Интерфаксу" адвокат Константин Добрынин.

"Алексей Ефимович выступил сегодня с обращением, фактически к государству, потому что на протяжении семи месяцев никакой внятной реакции от МВД не последовало на прямые, явные угрозы, которые публично распространяли псевдорелигиозные организации типа "Христианское государство", - сказал К.Добрынин.

По его словам, данные активисты угрожают жечь кинотеатры, угрожают людям, причастным к созданию "Матильды", а также зрителям.

"Мы говорим об этом на протяжении семи месяцев, но МВД палец о палец не ударило. Сегодня был поджог, попытка сжечь киностудию Алексея Учителя. Такое обращение связанно с тем, что пора государству применить весь арсенал средств для того, чтобы пресечь эту экстремистскую деятельность", - отметил он.

К.Добрынин добавил, что до премьеры фильма осталось всего полтора месяца, "но непонятные люди, разогретые в том числе странными заявлениями депутата (Натальи) Поклонской, ведут себя не совсем адекватно".

К.Добрынин подчеркнул, что его доверителю важна возможность зрителей спокойно увидеть фильм.

"Нам важны не уголовные дела, нам не надо никого сажать в тюрьму, мы занимаемся своей защитой, мы защищаем себя и защищаем людей. Нам нужны не бомбы и поджоги в кинотеатрах, нам нужны люди в кинотеатрах, нам нужно, чтобы люди сидели и отдыхали, смотрели замечательный фильм и чувствовали себя спокойно", - заключил представитель режиссера.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. Он рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до премьеры.

По сообщениям СМИ, в ночь на четверг студия А.Учителя в Санкт-Петербурге подверглась нападению неизвестных. Неустановленные лица бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, в результате чего возникло возгорание.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: