Расстрел православных прихожан в Кизляре - попытка спровоцировать глобальный религиозный конфликт и обезглавить Россию



Мы исповедуем убиенных на пороге храма православных мирян в Кизляре как мучеников за Христа, ибо за его исповедание они и были зверски расстреляны. Мученики - это «семя Церкви», как говорят святые отцы. Но мы должны понимать, что их почитание Церковью никоем образом не должно сыграть на руку тем, кто устраивает подобные кровавые провокации. Нужно ясно осознавать какие цели преследовали те, кто планировал и совершал это кровавое преступление. Несомненно, у убийц и заказчиков совершенного террористического акта был определенный сценарий, призванный, по их расчетам, воплотиться в жизнь и вызвать определенный резонанс в обществе.

Теракт намеренно совершен в Прощеное Воскресенье, в день, когда православные христиане примиряются со всем своим окружение. Таким образом, убийство совершено с расчетом максимально оскорбить чувства православного большинства граждан России накануне выборов Главы Российского государства спровоцировать религиозный конфликт не только на российском Кавказе, но и на всей территории нашей единой и неделимой Родины. Очевидно, что ниточки ведут к тем, кто стоит за «ИГИЛ» (запрещенной в РФ террористической организации) и громче всех кричит о мнимом вмешательстве России в выборы в США. Именно эти глобалистсткие антихристианские силы уже не просто вмешиваются в грядущие выборы Президента России, но и с помощью подобных античеловеческих провокаций хотят утопить и уничтожить Россию в крови самого трудноизлечимого конфликта - религиозного.

В ситуации подобного метафизического и геополитического вызова русский и все братские народы России должны сплотиться вокруг своих святынь и своего национального лидера - Владимира Путина. Очевидно, что наши защитники России, по всему миру осуществляющие борьбу с терроризмом - главным оружием глобалистской «империи зла» - должны получить максимальную духовную и моральную поддержку. Поэтому мы считаем, что институт военного духовенства должен быть распространен и на войска и спецподразделения не только Армии, но и Росгвадии, ФСБ, ФСО, МВД и частных российских военных компаний.

Перед лицом новых страшных вызовов мы еще раз констатируем тот факт, что единая и неделимая Российская государственность является абсолютной ценностью, потому что своей исторической и религиозной миссией имеет - удерживать мир от зла.


Валентин Лебедев,

председатель Союза православных граждан

Читайте также: