Раскрыты организаторы провокации против русской делегации в Грузии

Очевидцы сообщили, что провокация на заседании Межпарламентской ассамблеи Православия чётко координировалась. Более того, они указали на женщину, которая "отчитывалась перед куратором".

Представители российской делегации на Межпарламентской ассамблее Православия (МАП) пояснили, что предпринятая провокация в парламенте чётко контролировалась некими третьими лицами. "Девушка с южнорусским типом лица на прекрасном английском по телефону отчиталась заказчикам провокации", - сказал один из участников делегации.

Парламент Грузии не смог обеспечить безопасность Межпарламентской ассамблеи Православия, вопреки данным организаторами гарантиям. Работа МАП будет продолжена на другой площадке, заявил ранее депутат Николай Земцов, который присутствовал в ходе провокаций в Тбилиси.

Группа протестующих сегодня утром ворвалась в здание парламента, чтобы помешать работе МАП. Как рассказал депутат Николай Земцов, который сейчас находится на месте, среди нарушителей спокойствия - несколько журналистов. В целом же организаторами стали партийцы Михаила Саакашвили. Протестующие держали в руках плакаты антирусского содержания: "Россия убивает".

В знак протеста члены российской делегации покинули парламент. Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пояснил, покидая здание парламента, что они приняли решение заручиться поддержкой охраны: "Мы покидаем здание под охраной".

Накануне приезда российских парламентариев были распространены фейк-новости с обвинениями Сергея Гаврилова в том, что он участник войн в Абхазии и Приднестровье. Депутат опроверг обвинения, а также напомнил: "Россию и Грузию объединяют братские православные узы".

Парламентарий высказался, что все переговоры России и Грузии по различным гуманитарным и экономическим вопросам находятся под угрозой срыва. "Сейчас участники делегации соберутся для обсуждения того, каким образом продолжать заседание Межпарламентской ассамблеи Православия", - сказал он.