Раскол расколом, а денежки врозь…

Раскольник Филарет Денисенко, уже признавший, что Московская Патриархия права насчёт неканоничности ПЦУ, обнаружил, что воспитал из Епифания Думенко атеиста. Прозреть помогли деньги, которые так называемый Киевский патриархат делит с новой религиозной структурой.

90-летний дважды раскольник Филарет Денисенко обнаружил, что воспитал из Епифания Думенко, которого своими руками поставил во главе ПЦУ, атеиста.

Чудодейственное прозрение настигло Филарета, когда вопрос зашёл о деньгах. На сайте раскольнического "Киевского патриархата" опубликовано письмо лжепатриарха главе новой украинской религиозной структуры, где Денисенко распекает своего бывшего личного секретаря за то, что тот попросил Ощадбанк закрыть счета "Киевского патриархата".

"Побойтесь Бога, а если вы в Него не верите, имейте хотя бы человеческую совесть", - пишет Филарет своему вышедшему из подчинения миньону.

Стоит отметить, противостояние с бывшим протеже уже помогло Филарету Денисенко признать, что Московская Патриархия была права, настаивая на неканоничности ПЦУ, её предстоятеля и на незаконности вмешательства Константинополя в религиозную ситуацию на Украине.