Раскольник Климент, главный "патриот Украины" в ПЦУ, просил российское гражданство

Российское гражданство, как оказалось, пытался получить главный "патриот Украины" в ПЦУ раскольник Климент. Он часто говорит о необходимости вернуть Крым Украине, но неясно, почему в 2014 году он лично заполнил заявление на получение российского паспорта: документы тиражируют крымские общественники.

Иерарх так называемой новообразованной украинской церкви (ПЦУ) лжеархиепископ Климент (Павел Николаевич Кущ) пытался получить российское гражданство, причём заявление написал собственноручно. Сейчас раскольника зовут председателем так называемой православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишённым свободы ПЦУ. А в 2014 году он был соискателем на новую страну... И выбрал Россию вместо неспокойной Украины.

Документы - копии заявления на получение гражданства - распространяют крымские общественники. Кстати, именно Климент постоянно говорит о важности "украинского патриотизма" в своей новой раскольнической должности, а также настаивает на том, что Крым должен вернуться в состав Украины.