Ради Торжества Православия: Сторонники строительства храма в Екатеринбурге впервые за 8 лет прервут молчание

Ради праздника Торжества Православия сторонники строительства собора св. Екатерины в Екатеринбурге решили впервые за 8 лет прервать молчание. Они запустили рекламную кампанию в поддержку храма и собираются выйти на молебен.

Сторонники строительства собора св. Екатерины впервые за 8 лет решили прервать молчание и публично высказаться в поддержку храма. Молебен на месте будущей стройки пройдёт в день Торжества Православия, 17 марта.

В преддверии этого события в городе запустили рекламную кампанию: видеообращения, билборды, короткие ролики на радио и телевидении. К борьбе за право православных на храм присоединились и звёзды кино: Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Михаил Галустян будут молиться вместе с жителями города.

При этом противники собора, полагающие, что вместо церкви городу нужен сквер, устраивают свой концерт в якобы аполитичном Ельцин-центре накануне Торжества Православия. В соцсетях распространяются издевательские призывы "причаститься" пивом в знак протеста. А штаб Навального в Екатеринбурге называет молебен в честь православного праздника "скверным".

Митрополит Екатеринбургский Кирилл обратился к жителям уральской столицы с призывом в первое воскресенье Великого поста "собраться на месте будущего храма святой Екатерины и совершить там молебное пение Торжества Православия для укрепления нашей веры, для призывания помощи Святого Духа, чтобы эта сила духа всегда соприсутствовала каждому жителю нашего города и укрепляла нас в добром делании в граде святой Екатерины", передаёт Ura.ru.

Предстоящая акция в поддержку строительства — первая с 2010 года, когда активисты развернули кампанию против строительства собора. Ранее власти города, где мэром являлся Евгений Ройзман, неизменно уговаривали представителей православной общественности не выходить на улицы в ответ на протестные акции, чтобы "не раскачивать лодку". Тем временем решение о начале строительства затягивалось.