Пути укрепления традиционных семейных ценностей искать нужно дружно, соборно - Мильская



В столице Молдавии в сентябре этого года состоится Всемирный конгресс семей. В этом году он пройдет 14-16 сентября. Во вторник, 22 мая, обсудить предстоящие мероприятия собрались президент Республики Молдова Игорь Додон, а также генеральный директор Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская и президент Всемирного конгресса семей Брайан Браун.

В ходе рабочего визита стороны обсудили подготовку к предстоящему мероприятию.

Игорь Додон отметил, что для республики почетно принимать данное мероприятие. «Для нас всех, как на Востоке, так и на Западе, и для меня лично сохранение семейных ценностей - одна из главных целей», - сказал он.

Отмечается, что Всемирный конгресс семей в Молдавии пройдет под личным патронатом президента и благотворительного фонда Din Suflet его супруги Галины Додон. Как отметил глава государства, почетным гостем Всемирного конгресса семей станет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Елена Мильская в ходе встречи подчеркнула, что мероприятия для укрепления традиционных семейных ценностей несут особую значимость во всем мире.

Традиционная семья подвергается нападкам, и святые понятия, такие как «отцовство», «материнство», «брак», «родительский авторитет», порой теряют свою ценность, пояснила она.

«Вечные ценности подменяются ценностями временными, неустойчивыми, неопределенными. Мы в России очень обеспокоены этим», - заявила Мильская. Она подчеркнула, что в решении этих морально-нравственных вопросов особо важно иметь единомышленников как в России, так и в других странах.

«Очевидно, что этот вопрос надо решать дружно, соборно. И чем больше участников Конгресса, тем больше путей решения может быть предложено», - заявила Мильская.

Всемирный конгресс семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах. В нем принимают участие видные научные, общественные и политические деятели со всего мира. В 2015 году Всемирный конгресс семей состоялся в американском Солт-Лейк-Сити, затем - в Тбилиси. В прошлом году мероприятие проходило в столице Венгрии.  


ИА "Царьград"