"Против абортов, а не учёбы": владимирская чиновница объяснила смысл "скандальной" фразы

Владимирская чиновница объяснила свои слова о призыве рожать вместо учёбы. Заявление было вырвано из 30-минутного выступления против ранних абортов ради образования или материальных благ.

Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина дала объяснение по поводу своего совета девушкам рожать вместо учёбы. По словам чиновницы, фраза была вырвана из 30-минутного выступления, в котором речь шла о необходимости сокращения абортов в регионе и о том, что учёба или другие жизненные ситуации не должны мешать родам.

Арсенина подчеркнула, что аборт опасен для жизни и здоровья в любом возрасте. Однако бывает, что девушки идут на прерывание беременности по причине того, что нужно получить образование, окончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Против этого и были направлены слова, впоследствии вырванные из контекста.

"Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идёт на образование и получение материальных благ", - подчеркнула Юлия Арсенина.

Чиновница, будучи дипломированным врачом, добавила, что частые аборты ведут к онкологическим заболеваниям. Кроме того, в половине случаев прерывание беременности приводит к нарушению репродуктивных функций. Лишь четверть женщин после аборта не испытывают проблем со здоровьем, указывает Арсенина в интервью ТАСС.

Православный календарь