"Противник независимости украинского Православия": Священник Русской Церкви попал в базу "Миротворца"

Протоиерей Николай Балашов, замглавы отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, был внесен в базу данных "Миротворца". Администрация скандального ресурса заявила, что отец Николай является "противником независимости украинского Православия", а также "антиукраинским пропагандистом".

Конкретнее говоря, причиной подобного решения стало участие отца Николая во флешмобе "Готов к допросам в СБУ". Напомним, что в рамках него различные священники Русской и канонической Украинской Церквей выкладывали в Сети свои фотографии с плакатом с соответствующей надписью в руках.

Данная акция была запущена в соцсетях в поддержку канонической Церкви и ее священнослужителей, которые действительно были вызваны на допрос в Службу безопасности по вмененным им обвинениям в антиукраинской деятельности.

Также отметим, что Протоирей Николай Балашов является далеко уже не первым священником, включенным в базу данных "Миротворца". К примеру, в "черных списках" данного сайта находятся глава Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий и наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.