Противники гомосексуалистов вытеснили со сцены грузинских оппозиционеров в Тбилиси

Грузинские оппозиционеры вечером в понедельник, 8 июля, не смогли провести акцию в центре Тбилиси, так как это место заняли их идеологические противники - сторонники традиций, которые вышли на проспект Руставели перед парламентом протестовать против планируемого в столице в ближайшие дни "Парада гордости" гомосексуалистов. Об этом сообщает ФАН.

Оппозиционерам пришлось провести свою акцию в стороне, на площади Свободы, где собралось несколько сотен молодых людей, несущих флаги НАТО и Евросоюза. В это время их противники на Руставели несли иконы и совместно молились, пишет издание.

Расстояние от одного митинга до другого составляло менее километра, что вызвало у МВД Грузии серьёзную обеспокоенность. Поэтому грузинские силовики заранее заблокировали проспект Руставели с помощью автобусов, также оцепив территорию плотным кольцом полицейских.

Оппозиционеры попытались прорвать полицейское оцепление, осуществляя провокации руками своих сторонников, которые попытались вклиниться в ряды силовиков. Однако провокаторы получили жёсткий отпор полиции и были удалены с митинга, сообщает ФАН.