Протестующих против строительства храма в Екатеринбурге не набралось и 20 процентов - опрос

Только 18% жителей Екатеринбурга, опрошенных ВЦИОМ, выступают против возведения храма святой Екатерины в городе. При этом большинство опрошенных респондентов отметили, что место для возведения выбрано неудачно.

ВЦИОМ узнал мнение жителей Екатеринбурга о строительстве храма святой великомученицы Екатерины в городе. Как говорится в исследовании социологов, протестующих против строительства храма в Екатеринбурге не набралось и 20%. Опрос проводился с 16 по 20 мая. В исследовании по телефону участвовало 3000 респондентов.

Сама по себе идея возвести храм отторжения не вызывает, за исключением некоторой части респондентов (18%). При этом более 20% опрошенных выступили за постройку храма возле Театра драмы: 7% из них считают, что строительство должно вестись в соответствии с первоначально разработанным проектом; 14% полагают, что храм можно построить в сквере у Театра драмы при условии корректировки проекта с учётом мнения горожан.

Большинство граждан (58%) полагают, что храм святой великомученицы Екатерины следует построить, но в другой части города.

По информации ВЦИОМ, на вопрос о выборе места только 10% поддержали данную площадку в центре города, большинство жителей уральской столицы (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Кроме того, как выяснили социологи, гражданам для принятия взвешенной оценки по ситуации важно узнать мнение экспертов.