Прорвёмся…

Непонятная, неведомая болезнь, неуловимые симптомы; вынужденное заточение, массовое запугивание, штрафы и репрессии, развёрнутые ретивыми не по разуму чиновниками; мутные версии о происхождении и преступные авантюры на почве цифровизации… Как не тревожиться о здоровье близких, как не волноваться, испытывая неуверенность в завтрашнем дне? Как не почувствовать уходящую из-под ног почву ввиду вероятной угрозы чипизации и цифрового концлагеря, и как не вспоминать предсказание Спасителя о том, что «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную» (Лк. 21, 26)?

А что, если время от времени напоминать себе предсказания святых отцов, дабы обрести в них поддержку и опору?

Паисий Святогорец, например, предвидел, что Россия обретёт настоящего лидера, благодаря которому наша страна станет духовным центром. Другое дело, что не всем в Европе это понравится...

Иеросхимонах Анатолий Оптинский предвещал беды в Китае, которые парадоксальным образом обратятся во благо: катастрофа образумит людей и возвратит их к вере, после чего Россия возвысится.

Особую роль России подчёркивал Амвросий Оптинский, утверждая, что у нашей страны свой праведный путь в мире и что любой, кто пытается сбить Россию с этого пути, не кто иной, как помощник дьявола.

Феофан Затворник предрекал, что Русь возродится и в ней окрепнут традиции православной веры.

Во всех этих пророчествах прослеживается одна и та же мысль: достойно перенеся беды, Россия возвеличится и станет духовным лидером.