Проигравший Порошенко угрожал Московскому Патриархату и обещал Зеленскому "сильную оппозицию"

Понимая, что окончательно проиграл, Пётр Порошенко анонсировал новую политическую карьеру. В первых пунктах своеобразной программы он угрожал Московскому Патриархату и обещал Зеленскому "сильную оппозицию".

С момента оглашения победных для Владимира Зеленского экзитполов Порошенко успел за полчаса опубликовать 23 сообщения в Twitter, где он рассказывает, что будет делать его так называемая команда теперь: сначала обещает продолжить курс евроинтеграции и вступить в НАТО, затем угрожает Московскому Патриархату Русской Православной Церкви. "Наша команда защитит православную церковь Украины от реванша Московского Патриархата. И мы по-прежнему ожидаем извинений за "термос", кстати. Наша команда защитит стабильность банковской финансовой системы", - пишет проигравший кандидат.

"Термос" - название томоса, которое Зеленский использовал сравнительно недавно. Были и другие спорные реплики, за которые штаб Порошенко требовал извинений.

В следующих сообщениях кандидат обещал "защищать децентрализацию, реформу сельской медицины", а также не дать растерять работу по электронным закупкам и энергетической независимости Украины - Порошенко полагает, что всё перечисленное стало его достижениями за последние 3 года. Затем проигравший Порошенко воззвал к международному сообществу, призывая не бросать Украину.