Проект «Люблю мой дом, мою Россию!» - хроника проекта

Работа над проектом осуществляется на средства гранта, предоставленного «Фондом президентских грантов» в 2018 году

30 октября 2018года вышел из печати журнал «Православная беседа» № 5

26 декабря 2018года вышел из печати журнал «Православная беседа» № 6

27 декабря 2018 года в рамках проекта «Люблю мой дом, мою Россию!» в Паломническом центре Московского Патриархата состоялось заседание круглого стола на тему «Многонациональная традиция в русской культуре». В работе мероприятия приняли участие 37 человек: православные издатели и журналисты, православные священники, педагоги. Обсуждались вопросы сохранения традиционно-нравственных ценностей, роль Русской Православной Церкви и средств массовой информации в духовно-нравственном воспитании, вопросы проповеди здорового образа жизни и сохранения семейных ценностей через печатное слово.

25 февраля 2019 года вышел из печати журнал «Православная беседа» № 1

28 февраля 2019 года в рамках проекта «Люблю мой дом, мою Россию!» в Паломническом центре Московского Патриархата состоялось заседание круглого стола на тему «Параметры христианской политики: горизонты и границы». В мероприятии приняли участие 33 человека, среди которых православные публицисты, журналисты, православные священники, общественные деятели, педагоги. Обсуждались проблемы, связанные с социальной активностью Русской Православной Церкви и церковных средств массовой информации. В частности, проблема допустимости присутствия Церкви в политическом пространстве и необходимости ее реагирования на современные социальные вызовы.

29 апреля 2019 года вышел из печати журнал «Православная беседа» № 2

28 июня 2019 года вышел из печати журнал «Православная беседа» № 3

9 июля 2019 года в рамках проекта «Люблю мой дом, мою Россию!» состоялось заседание круглого стола на тему «Фундамент, на котором стоит Россия. К вопросу о межконфессиональном единстве». В работе мероприятия приняли участие 30 человек: религиозные и общественные деятели, публицисты, издатели, журналисты, православные священники. Обсуждались проблемы, связанные с современными геополитическими вызовами, свидетельствующими о неотложности системных мер, направленных на изменение подходов к духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию. При этом, подчеркнулась невозможность ограничиться задачей прививать уважение к традиционным религиям как способам толерантного сосуществования в мультикультурной среде. Для уверенного противостояния негативным геополитическим тенденциям необходим пересмотр навязанных стереотипов «светскости», которые не позволяют религии действенно присутствовать в социальном пространстве.