Приморский митрополит призвал молиться против показа отрывка фильма "Матильда" на кинофестивале во Владивостоке

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин обратился к верующим с призывом молиться, чтобы отрывок фильма "Матильда" не был показан в рамках международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке.

"Мы обратились к министру культуры РФ, губернатору и администрации Приморского края, учредившим кинофестиваль "Меридианы Тихого", к организаторам кинофестиваля с просьбой отказаться от показа этого фильма. Однако пока они не намерены отказываться от демонстрации "Матильды" во Владивостоке", - говорится в обращении, размещенном в четверг на сайте Владивостокской епархии.

Митрополит Вениамин, возглавляющий оргкомитет по увековечиванию памяти пребывания цесаревича Николая во Владивостоке, призвал верующих помочь молитвами.

"Мы выступаем против поругания имени святого царя-мученика Николая и всей его святой семьи! Всех вас, живущих за Уралом, в западной части России, просим горячо молиться вместе с нами", - пишет священнослужитель.

Оргкомитет международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" ранее уже заявлял, что дирекция не намерена менять планы. Отрывок из "Матильды" будет показан в рамках творческой встречи с режиссером фильма Алексеем Учителем и художником по костюмам Надеждой Васильевой. Кинофестиваль пройдет во Владивостоке с 9 по 15 сентября.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: