Приемные родители ударили трогательным флешмобом по инициативе Минпросвещения

Семья усыновителей

Матери усыновленных и взятых под опеку детей из детских домов запустили хештег #четвертый_не_лишний.

Женщины России запустили флешмоб в соцсетях с хештегом #четвертый_не_лишний после того, как Министерство просвещения выступило с инициативой запретить многодетным родителям брать под свою опеку и попечительство воспитанников детских домов.

Ведомство предложило ограничить тремя допустимое количество приемных детей в семье.

В ответ приемные матери стали публиковать фотографии своих семей, закрасив лица приемных детей. Таким образом они протестуют против инициативы.

Приемные мамы рассказывают, какое будущее ждало бы их детей в случае принятия проекта закона. Так, жительница Солнечногорска Ольга Оводова, усыновившая четверых детей, написала в Facebook, что ее старший сын оканчивал школу, директор которой считал своих учеников «ворами и проститутками». Там он получил бы только специальность маляра-штукатура, потому что иных выпускникам не предлагали. После этого он действительно стал бы воровать, чтобы выжить, после чего попал бы в тюрьму, считает она.

Другая участница флешмоба, Юлия Рощина из Магадана, мама трех своих и пятерых приемных детей, сделала предположение о том, что ее приемные дети из детского дома повторили бы судьбу своих родителей. «Детей в детдомах еще очень много», - напомнила женщина в своем Facebook. «А после этого закона что? Полезут и в кровные семьи, четвертых лишних изымать?» - задается вопросом мама.

ИА "Царьград"