Придумавшего "молитвы по соглашению" священника лишили сана

Епархиальный суд Чистопольской епархии Русской Православной Церкви постановил лишить сана протоиерея Владимира Головина, ставшего известным благодаря своему эпатажному поведению и распространению среди верующих придуманной им практики "молитв по соглашению".

На сайте действующей в Татарстане Чистопольской епархии опубликовано сообщение, в котором указывается, что церковный суд признал Головина виновным сразу в нескольких преступлениях против канонического права.

Так, была доказана его вина в создании сообщества, противопоставляющего себя Церкви, в распространении смущения среди православных верующих, в упорном непослушании правящему архиерею и искажении учения о молитве.

За распространение "молитв по соглашению" Головин был отстранён от служения на три месяца ещё в сентябре 2018 года. В Чистопольской епархии полагают, что подобного рода практика является некоего рода финансовой схемой, замкнутой на родственниках Головина и его ближайших последователях.

"Несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к покаянию, такового проявлено не было. Учитывая вышеизложенное, извергнуть протоиерея Владимира Валентиновича Головина из священного сана", - говорится в решении церковного суда.