Прибывший в осаждённый митингующими парламент премьер Грузии начал заискивать

Прибывший к зданию парламента Грузии премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал протесты справедливыми. Он заявил, что разделяет с протестующими их недовольство.

Грузинский премьер-министр, прибывший к зданию парламента страны в Тбилиси, заявил, что протесты общественности справедливы. При этом он выразил недовольство тем, что оппозиция пытается политизировать протесты и дестабилизировать ситуацию.

Как подчеркнул политик, "картина (с российским депутатом) вызвала реакцию каждого гражданина". Отметим, что оппозиция в парламенте устроила скандал из-за того, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, прибывший на международный форум, сидел в кресле спикера парламента Грузии.

"Это был справедливый протест", - заявил грузинский премьер. Однако, тут же отметил он, "то, что происходит последние два часа, - это насилие".

Как сообщалось ранее, сторонники оппозиции попытались штурмом взять парламент. По последней информации, полиция стреляет в воздух, чтобы предотвратить беспорядки.

Как пишет "Интерфакс", по имеющимся данным, с обеих сторон есть пострадавшие. Их число - несколько десятков человек. Некоторым пострадавшим врачи на месте оказали первую помощь. Официальных данных о пострадавших пока нет.