Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока встретился с Послом РФ в Ливанской республике

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока встретился с Послом РФ в Ливанской республике
13 октября 2017 года в Посольстве России в Бейруте состоялась рабочая встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумена Арсения (Соколова) с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ливанской Республике А.А. Засыпкиным.

Стороны обсудили обстановку в Ливане и на всем Ближнем Востоке, а также вопросы координации сотрудничества с различными общественными и общественно-политическими объединениями Ливана, среди которых «Православный собор» (Liqaa Orthodoxe), Ливано-Российский дом, объединение «Православные семьи Бейрута» и другие.

Игумен Арсений рассказал главе российского Посольства в Ливане о деятельности Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии в всего Востока, о жизни Бейрутского подворья Московского Патриархата, а также о перспективах возвращения работы Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском из Бейрута в Дамаск.

Во встрече принял участие бывший настоятель Бейрутского подворья протоиерей Анатолий Егоров, находящийся на отдыхе в Ливане.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: