Председатель Синодального отдела по благотворительности и глава Республики Карелия обсудили проекты, связанные с увековечиванием памяти новомучеников

Председатель Синодального отдела по благотворительности и глава Республики Карелия обсудили проекты, связанные с увековечиванием памяти новомучеников
19 сентября 2017 года в Москве прошла встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

Во встрече приняли участие заместитель главы Республики Карелия по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев и старший советник главы Республики Карелия, директор Благотворительного фонда культурных и социально значимых инициатив имени святого праведного воина Феодора Ушакова Игорь Николаев.

Со стороны Русской Православной Церкви в беседе участвовали проректор по социальной и миссионерской работе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Филипп Ильяшенко, заведующая отделением социальной и молодежной работы ПСТГУ Ирина Соловьева и пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков познакомил собравшихся с деятельностью Благотворительного фонда «Северный духовный путь» и Благотворительного фонда имени святого Феодора Ушакова, рассказал о взаимодействии властей Карелии с отделом Петрозаводской епархии по благотворительности и работой регионального общества православных врачей.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал о развитии социальных проектов Русской Православной Церкви, а также о формах поддержки епархиальных социальных инициатив со стороны Синодального отдела по благотворительности. Кроме того, епископ Пантелеимон отметил важность организации помощи многодетным семьям и рассказал о деятельности православных добровольческих служб. Председатель Синодального отдела также поделился опытом проведения акции «Подари дрова», в рамках которой с помощью пожертвований Церковь организовывала в нескольких регионах закупку дров на зиму для тех людей, которые не могут самостоятельно обеспечить себя дровами — одиноких стариков и инвалидов, вдов, матери-одиночки, многодетных.

О миссионерских поездках преподавателей и студентов Свято-Тихоновского университета в Карелию сообщил проректор по социальной и миссионерской работе ПСТГУ священник Филипп Ильяшенко.

Кроме того, в ходе беседы собравшиеся обсудили перспективы развития проектов, связанных с увековечиванием памяти новомучеников и исповедников, пострадавших в Карелии в годы Большого террора.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: