Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с Президентом Ливана

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с Президентом Ливана
15 сентября 2017 года состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Президентом Ливанской Республики Мишелем Ауном. Беседа прошла в президентском дворце, расположенном в Баабде, пригороде ливанской столицы.

Во встрече приняли участие представитель Патриарха Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппольский Нифон, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), министр обороны  Ливана Якуб Сарраф; временный поверенный в делах России в Ливане В.Л. Максудов, другие официальные лица.

​В начале беседы митрополит Волоколамский Иларион тепло приветствовал главу Ливанской Республики от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

​Стороны обсудили положение христиан на Ближнем Востоке. Председатель ОВЦС отметил, что Ливан — единственная на Ближнем Востоке страна, в которой права христиан закреплены в Конституции, и выра​з​ил надежду, что совместные миротворческие усилия Русской Православной Церкви и христиан Ливана помогут сохранить и укрепить христианское присутствие во всем ближневосточном регионе.

Владыка Иларион рассказал главе Ливанского государства о состоявшейся в прошлом году исторической встрече Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского Франциска, главной темой которой была защита христиан, подвергающихся преследованиям на Ближнем Востоке и в некоторых африканских странах.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: