Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом России в Великобритании

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом России в Великобритании
23 сентября 2017 года в Лондоне состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Великобритании А.В. Яковенко. Встреча прошла в формате рабочего завтрака и продолжалась более двух часов.

Стороны поделились впечатлениями от состоявшихся накануне конференции на тему«Будущее христианства в Европе» и презентации книги Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния», изданной Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при содействии Благотворительного фонда святителя Григория Богослова и фонда «Русский мир». Оба мероприятия собрали большое количество представителей британской общественности, имели положительный резонанс.

Председатель ОВЦС и посол А.В. Яковенко обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимоотношений между Россией и Великобританией, а также между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. Особое внимание было уделено положению христиан на Ближнем Востоке и межхристианскому взаимодействию в деле оказания им гуманитарной помощи.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: