Праздник нечисти в православной стране?

Не первый год в конце октября в детских отделах крупных магазинов начинается настоящая вакханалия. Спрос рождает предложение, и продажная индустрия тут как тут: атрибуты для шабаша нечисти — к услугам подрастающего поколения на любой цвет и вкус. Любвеобильные мамаши щедро распахивают карманы, не жалея ничего для отроча-кровиночки, а «продвинутые» педагогини без царя в голове вовсю креативят, дабы отечественные мётлы оказались самыми скоростными в мире. На сей раз депутат Госдумы Виталий Милонов громко возвысил свой голос против соблазнителей, поганящих нежные детские души.

«Попытка любой глупой учительницы провести праздник Хэллоуина в школе является грубейшим нарушением российского законодательства», - напомнил депутат.

Он выступил с инициативой проверить школы и вузы на предмет, как минимум, законопослушности и соответствующее обращение направил генпрокурору России Юрию Чайке.

Парламентарий обратил внимание на то, что праздник нечистой силы, законодательно не закреплённый в России, своими корнями уходит в язычество. Тех, кто хочет отмечать этот западный праздник, депутат считает поклоняющимися нечисти.

«Те, кто поклоняется чёрным силам зла, ада, могут праздновать свой праздник, но именно в статусе сектанта, где-то на помойках, отшибах и болотах, — советует Милонов. — Но ни в коем случае не в городах и не в публичных организациях».

Парламентарий, пообещав «мониторить» ситуацию, весьма жёстко предупредил тех, кто всё же рискнёт организовать этот «праздник»: «Если где-то кто-то захочет провести Хэллоуин, то, извините, им не поздоровится».