Православный священник предлагает создать партию, программой которой будет защита от извращений и кощунства

звестный миссионер, настоятель храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко) считает, что с кощунством нужно бороться цивилизованными способами, например создать соответствующую партию.

"Можно даже партию создать, которая поставит целью защиту от всякой грязи, извращений и кощунства. Была же в своё время партия любителей пива, кого-то привлекала. А уж в такую партию, о которой я говорю, многие пойдут, потому что людей сегодня эта тема волнует", - сказал он в интервью газете "Крестовский мост".

Священник выразил уверенность, "что акции, нарушающие закон, не принесут результата".

"Обычно на крайние действия тянет неофитов. Достоевский однажды сказал, что революционеры бросают бомбы, чтобы нравиться девушкам, вот среди некоторых защитников веры та же ситуация. Зачем хвататься за петарду?" - задает вопрос отец Сергий.

Он предложил и другие способы борьбы: "напиши статью, не возьмут в газету - размести в Интернете, напечатай на принтере и раздавай на улице, организуй молитвенное стояние".

"У нас демократия, и есть немало законных методов борьбы", - резюмировал он.

При этом церковный деятель заметил, что православный человек никогда не станет воспринимать кощунственные, богохульные вещи, даже из любопытства, потому что это неизбежно вредит душе: след остаётся. "Что, у нас нет хороших фильмов и надо обязательно идти на "Матильду"?" - удивляется он.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: