"Православные шахиды": Латынина вслед за Невзоровым кинулась "обличать" Церковь

Журналистка Юлия Латынина вслед за своим коллегой Александром Невзоровым кинулась "обличать" Церковь. Облив её грязью, в итоге она в своем блоге свела всё к событиям в Екатеринбурге и заявила, что там действовали настоящие "православные шахиды".

Об этом Латынина пишет в своём блоге в "Новой газете". Для начала она вспоминает лес на своей родине, якобы погубленный строительством скита (впрочем, сама журналистка уверяет читателей, что это вовсе не скит, а очередная резиденция Патриарха), затем сетует, что культовые сооружения возводят в слишком большом, по её мнению, количестве. При этом Латынина заявляет: мол, Русская Православная Церковь уступает западным "соперницам", католической, протестантской, в плане благотворительности. Припомнив череду событий, которые якобы негативно говорят о состоянии Церкви, автор тут же переходит к событиям в Екатеринбурге, где прошли протесты против строительства храма.

"Закономерный итог всего этого прост. Когда Украина отделилась от РПЦ, чем нас только не пугали! Только что не православным джихадом. И что же — ничего. Оказалось, что нет охотников отдавать свои жизни за то, чтобы очередной раб Божий мог выложить в инстаграм тапочки от Гуччи", - предваряет она этот переход.

Далее Латынина заявляет, что, мол, "православные шахиды" только и могут что разгонять «митинг в Екатеринбурге против строительства очередной гигантской церкви вместо парка. Ряды "святых воинов", которые храбро, не щадя живота своего, порадели за веру против женщин и детей, состояли из заслуженных бойцов ММА», - пишет автор. "Что ж? Какова Церковь — таковы и мученики", - почему-то именно так заканчивает Латынина.