"Правосеки" во главе со "священником" ПЦУ избили прихожан и захватили храм, настоятеля которого покалечили месяц назад

В тернопольском селе Гнездичное правосеки во главе со лжесвященником ПЦУ избили прихожан и выкинули их на улицу под одобрительное бездействие полиции. За месяц до захвата храма экстремисты покалечили его настоятеля.

В украинском селе Гнездичное на Тернопольщине боевики запрещенного в РФ экстремистского "Правого сектора" силой захватили храм, выкинув из него прихожан. Возглавлял молодых людей с красно-чёрными нашивками "священник" раскольнической ПЦУ.

Месяц назад экстремисты уже пытались захватить этот храм силой и покалечили его настоятеля, священника Украинской Православной Церкви протоиерея Стефана Балана. Позже он рассказал журналистам, что захватом храма руководит директор местной школы.

Прихожане Спасо-Преображенского храма договорились со сторонниками ПЦУ использовать здание церкви поочерёдно. Однако 3 марта около двух десятков бойцов "Правого сектора" во главе со лжесвященником Иваном Лесиком избили верующих и выставили на улицу под крики "Москалям здесь не место".

При захвате храма присутствовали и представители украинской полиции. Они не мешали экстремистам, а, наоборот, создали для них благоприятные условия.