По старинной русской традиции

В Твери по инициативе митрополита Тверского и Кашинского Саввы и сопредседателя общества «Двуглавый орёл» Александра Лукьянчука под колокольный звон совершён объезд города с чудотворными иконами и мощами святых.

Объезд с чудотворными иконами и мощами святых под колокольный звон по периметру города состоялся 29 марта. Среди святынь, провезённых по городу, были мощи святителя Арсения Тверского, благоверных князя Михаила Тверского и княгини-инокини Анны Кашинской, икона Божией Матери «Тучная Гора», иконы великомученика и целителя Пантелеимона, а также святых преподобных Савватия и Евфросина Тверских.

Ранее подобные объезды под колокольный звон прошли в Тюменской области и ещё в ряде российских регионов. Как отметил политолог, заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орёл» Артур Атаев, подобные общественно значимые акции организуются Церковью в условиях глобальной угрозы для России.

Для людей воцерковлённых такие акции имеют особое значение. По мнению Артура Атаева, они «показывают единство Церкви и народа», да и роль колоколов в подобных случаях неоценима.

Политолог напомнил о предании, существующем со времён Чумного бунта: «В Москве лечение начиналось всегда с помощью Церкви. Церковь обнажала проблему, как и сейчас это произошло в определённых её ипостасях, а после уже миряне, светские люди в синергии с церковной властью находили выход из ситуации».