По примеру русских: ещё два монастыря на Афоне захлопнули двери перед носом делегатов ПЦУ

По примеру русских монастырей на Афоне ещё две обители Святой Горы захлопнули двери перед носом делегации ПЦУ. Третий монастырь позволил раскольникам поклониться святыням, но отказался от всяческого общения. Священный Кинот собирается для обсуждения "украинского вопроса".

В воскресенье, 10 февраля, делегация ПЦУ во главе с лжеепископом Павлом Юристым попыталась продолжить объезд афонских обителей, но перед ней захлопывали двери.

Монастыри Зограф и Дохиар последовали примеру Свято-Пантелеимонового монастыря, который традиционно считается русским. В обители Симона Петра раскольникам позволили поклониться святыням, однако после этого монахи сразу же выпроводили делегацию, отказавшись от общения.

Ранее представителей ПЦУ приняли в нескольких монастырях, в том числе в Ватопеде. После этого Свято-Пантелеимонов монастырь превратился в убежище для монахов из этих обителей, не согласных мириться с нарушением канонов.

Предполагается, что в понедельник, 11 февраля, Священный Кинот горы Афон должен собраться для обсуждения "украинского" вопроса.