Почём ныне душа режиссёра

Деньги, власть и слава — три разменные монеты, которые пускает в ход искуситель, пытаясь уловить нестойкие в добре души, всё чаще и чаще идут в ход без смущения и стеснения. Более того, и хитрые уловки уже отброшены — всё предельно откровенно и цинично. Погубление душ поставлено на поток и носит ультимативный характер. А чтобы сети врага рода человеческого не пустовали без улова, на сей раз задействовано «самое массовое из искусств».

Академия кинематографических искусств и наук поставила режиссёров перед фактом: хочешь творить, хочешь признания — изволь, отбросив стыд и честь, поправ совесть и человеческое достоинство, играть по её правилам.

Отныне не каждый создатель фильма сможет выдвинуть своё творение на премию «Оскар» в категории «лучший фильм». Согласно оглашённым академией новым обязательным стандартам, которые начнут действовать с 2024 года, одну из главных ролей должен играть азиат, латиноамериканец или афроамериканец. Более того, непременным условием считается наличие в фильме содомитов: не менее 30% ролей должны играть гомосексуалисты, представители ЛГБТ-сообществ.

В жёсткие рамки загнаны и сюжетные линии будущих кинокартин.

«Тема или повествование фильма сосредоточены на недостаточно представленных группах: женщины, расовая или этническая группа, ЛГБТ, люди с когнитивными или физическими недостатками, глухие или слабослышащие», — требует академия.

Аналогичные стандарты распространятся с 2024 года на производство, продвижение фильмов, на обучение и стажировки.

Демонстративные манипуляции богоборцев не обошлись без фигового листочка, прикрывающего словоблудием крайнюю стадию распада и безумия. Новые стандарты обеспечат «справедливость и инклюзивность», будут способствовать «усилиям организации по продвижению интеграции в индустрию развлечений и увеличению представительства среди её членов и более широкого киносообщества», — заявили в академии.