Почему не могут продлить цифровые пропуска московские священники?

Продлив режим самоизоляции до конца мая, власти Москвы никак не могут разобраться и со старыми проблемами. Священнослужители и клир православных приходов столицы постоянно сталкиваются с затруднениями при получении и продлении цифровых пропусков, необходимых для того, чтобы попасть на службу. Об этом сообщил в пятницу Telegram-канал Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Духовенство Москвы и работники приходов продолжают сталкиваться с проблемой продления рабочих пропусков, аннулирования старых и невозможностью оформить новые. К сожалению, многократные обращения Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции в мэрию позволили решить проблему лишь частично… Рабочая группа будет и далее предпринимать все возможные усилия для того, чтобы духовенство и приходские сотрудники имели возможность добираться до храмов для совершения ежедневных и особенно воскресных богослужений», — говорится в сообщении.

Система сбоит, не продляя, а порой и аннулируя уже оформленные пропуска, хотя ранее пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы сообщала, что сотрудники предприятий в Москве, чьи пропуска были аннулированы, могут заново получить их, подтвердив своё место работы с помощью трудового договора или справки от работодателя.

В то же время за нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до 5 тыс. рублей. Но почему ответственность за сбой системы должны нести законопослушные москвичи?