Пострадавшим в Шереметьево оказывают помощь священнослужители

6 мая 2019 года пассажиров, которые пострадали в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево, в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского навестили протоиерей Роман Бацман, настоятель больничных храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова, и сёстры милосердия.

Священник побеседовал с пострадавшими, среди которых — три члена экипажа. От лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла он передал пострадавшим пожелания скорейшего выздоровления, подарки и уточнил их нужды. Священник будет регулярно навещать пострадавших в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

«Мы были в реанимации. Одна женщина находится в тяжёлом состоянии. Двоих мужчин перевели из реанимации в ожоговое отделение. Они себя чувствуют удовлетворительно, но, конечно, пребывают в шоке и пока не понимают, что им конкретно нужно. Правда, Евангелие попросили оставить. Я навещу их вечером, когда им будет легче просто побеседовать», — сказал настоятель храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова при НИИ им. Склифосовского протоиерей Роман Бацман.

Пациентов, находящихся в ожоговом центре НИИ им А. В. Вишневского, в ближайшее время тоже навестят священники и сёстры милосердия.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан вылетит в Москву, чтобы поддержать родных и близких погибших и пострадавших в авиакатастрофе. «Я буду в центре психологической поддержки, там сейчас находятся все родственники. Буду с ними говорить, поддерживать их», – сказал митрополит Мурманский Митрофан. Во всех храмах Мурманской епархии совершаются заупокойные богослужения по погибшим в авиакатастрофе.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево. «Со скорбью воспринял трагическое известие о произошедшей в аэропорту Шереметьево авиакатастрофе, в результате которой погибли и получили ранения многие люди. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим», — отмечается в Патриаршем послании родным и близким погибших и пострадавшим в авиакатастрофе. Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что Церковь готова оказать всем нуждающимся необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в больницах Москвы находятся 9 человек, пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево.