После молитв стало легче дышать: верующие просят Богородицу защитить Россию от пожаров

В Сибири православные верующие просят Богородицу защитить Россию от лесных пожаров. К молитве подключилась Кемеровская митрополия. В Красноярском крае после молитв уже стало легче дышать, отмечают в Церкви.

Православные верующие из Кемеровской области подключились к двухнедельному молитвенному марафону и дважды в день будут читать молитву, упрашивая Господа и Богородицу защитить Россию от пожаров.

В сообщении на сайте Кубзасской митрополии говорится, что молитва и акафист иконе Божией Матери "Неопалимая Купина" будут читаться в восемь часов утра и восемь вечера.

"Сейчас важно молиться за Россию! Присоединяйтесь! Если нет нужного акафиста, можно читать любой акафист Пресвятой Богородице", - приглашают к молитве всех желающих из любых регионов и стран.

Ежедневные молитвы о дождях и сохранении лесов читают и в Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

"Православные молились в самые тяжкие моменты, во всех храмах были совершены молебны о сохранении творения Божия, то есть о том, чтобы прекратились пожары и пошли дожди. Это было ещё 21 июля. После этого погода стала немного меняться - прошли дожди, и тогда дымка, которая в Красноярском крае производила удручающее впечатление, стала меньше", - говорит глава пресс-службы епархии Андрей Скворцов о том, что после молитв уже стало легче дышать.

Призывы присоединиться к молитве были разосланы по всем приходам, уточняет АГН "Москва".

Напомним, дым от лесных пожаров распространился по сибирским регионам. Задыхаются Хакасия, Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, Красноярский край и Иркутская область. По распоряжению Владимира Путина к борьбе с огненной стихией подключились военные.

Православный календарь