"Последние Цари" - новая попытка осквернить память Николая II?

3 июля на Netflix выходит сериал The last Czars ("Последние цари"). В Сети появился трейлер фильма. Но уже сейчас по этим кадрам, среди которых есть и откровенно эротические сцены, фильм рискует попасть в категорию тех, что оскверняет память семьи Николая II и самого последнего русского Царя.

Что ждёт зрителя? Изначально авторы сериала The last Czars ("Последние цари") обещали в одной картине соединить документальную хронику с реконструкцией событий. Компания Netflix из США, два года назад объявившая о съёмках дорогостоящего сериала, сообщала, что в фильме будет повествование о гибели царственной династии Романовых.

"Когда в начале ХХ века в России произошли социальные потрясения, Царь Николай II сопротивлялся переменам, вызвав революцию и положив конец династии", - говорится в релизе к трейлеру сериала, который уже появился в Сети.

Но, судя по кадрам анонса, новый фильм об истории гибели Царя-мученика Николая II и Царской семьи рискует попасть в категорию тех, которые оскверняют их память. Последняя подобная картина - кощунственный фильм "Матильда" режиссёра Алексея Учителя была в пух и прах разнесена в России как кинокритиками, так и экспертами-историками и потерпела полное фиаско в прокате.

Картина, которую вскоре представят американцы, изобилует довольно откровенными эротическими сценами любовных царских утех. Правда, будет ли присутствовать в сериале Матильда Кшесинская, из трейлера непонятно - сценаристы и режиссёры сериала озаботились постельными сценами царственных супругов.

Зато известно, что Распутин в фильме будет точно. Но и о нём нельзя однозначно сказать, кто же он по задумке авторов сериала: то ли злодей, то ли просто злой гений последнего русского Царя и его семьи, то ли актёр, исполнивший эту роль, и сам до конца не понимает, кого именно он играет.

Об исторической составляющей нового фильма вообще сложно пока говорить. Сейчас можно лишь вспомнить о том, что Голливуду ещё пока не удавалось за последние годы приятно удивить российского зрителя своими работами о русских царях, да даже русская классика американцам пока не сильно удавалась.

Православный календарь