Послание Президента Путина Федеральному собранию как ключевой акт русской национально-освободительной революции

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Нельзя не принять во внимание тот факт, что Президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию в день памяти преподобного Серафима Саровского, великого русского святого, прозорливо пророчествовавшего о возрождении великой и святой России, которая не только воссоединится сама, но и объединит православные славянские народы.

В духе вдохновляющих провозвестий великого русского святого выдержаны и главные императивы президентского послания. Иначе как «колоколом великой православной русской национально-освободительной революции» их назвать нельзя.

Всем понятно, что темы демографического реванша и национально-государственного суверенитета тесно увязаны в послании, потому что без мощного прироста населения, без реализации демографической программы Россия не сможет не только воссоединить и деколонизировать свои исторические территории, но и удержать существующие, а уж осуществить задуманную научно-технологическую модернизацию, анонсированную Президентом, тем более. Но осуществить демографический и технологический прорыв без восстановления полноты национально-государственного суверенитета невозможно, поэтому прозвучавшие президентские императивы о закреплении в Конституции приоритета национального права над международным и о «национализации элиты» следует считать актом «национально-освободительной русской революции». Действительно русской, в отличие от антихристианских и антигосударственных переворотов февраля и октября 1917 года.

Заявленные в послании лидера России главенство национального права, национализация элит и демографический реванш отправляют в сливной бачок скандальный законопроект «о профилактике семейно-бытового насилия» как иностранный антисемейный и антигосударственный (что особо отметил Святейший Патриарх Кирилл в рождественском телеинтервью), лоббируемый иностранными гражданами, прорвавшимися в политическую элиту России. Такое проникновение жёстко пресекается путём реализации предложений Владимира Путина.

Совершенно очевидно, что воплощение в жизнь плана «демографического реванша» невозможно без опоры на Русскую Православную Церковь, считающую многодетную семью святыней, а аборты и гомосексуализм – смертным грехом. Поэтому решение проблемы «демографического реванша» подразумевает тесное социальное партнёрство, скажем без «политкорректности» симфонии Русской Православной Церкви и Российского государства. В рамках этого сотрудничества должны получить государственную поддержку миссионерско-просветительские проекты Церкви, направленные на укрепление семьи и многодетности, в том число должно быть серьёзно расширено преподавание «Основ православной культуры» в школах России.

Предложенные конституционные изменения налагают на православных граждан России огромную ответственность. В ситуации расширения полномочий Государственной Думы и Совета Федерации православные патриоты обязаны идти в политику с новыми возможностями. Уже на стадии обсуждения поправок к Конституции и их вынесения на Всенародный референдум православно-патриотические силы обязаны сделать всё возможное и невозможное, чтобы эти поправки носили национально-державный, а не «либерально-перестроечный» характер; стали шагом вперёд к реализации начал симфонии Церкви и Российского государства, приближением к идеалу православной монархии, а не к чаемым врагами нашего Отечества «новой перестройке и демократизации», способным убить Россию.

«Разговорчики» о том, что «мы вне политики» и «моя хата с краю», недостойны православного христианина и гражданина своего Отечества. От каждого из нас зависит, будет ли Единая и Неделимая, Православная и Самодержавная Великая, Малая и Белая Россия великой снова!

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза