Порошенко поплатился за нападки на Церковь, подвергшись атаке дымовыми шашками

Экс-президента Украины Петра Порошенко во время встречи с жителями города Стрый Львовской области забросали дымовыми шашками. Под такую внезапную атаку со стороны неизвестных он попал после того, как в очередной раз стал нападать на Украинскую Православную Церковь.

Пётр Порошенко и во время своего президентства уже попадал в неприятные инциденты. Например, в ходе избирательной кампании его встречали криками: "Геть!" - и даже подкладывали плюшевых свинок.

На этот раз во время встречи с жителями города Стрый во Львовской области Порошенко забросали дымовыми шашками. Как отметил его пресс-секретарь Святослав Цеголко у себя в Facebook, атака с дымовыми шашками прошла ровно в тот самый момент, когда экс-президент начал в очередной раз нападать на Украинскую Православную Церковь (Московского Патриархата). "Нанятые провокаторы бросили дымовые шашки, пытаясь сорвать встречу президента Петра Порошенко с обществом", - написал Цеголко.

В частности, дымовую шашку бросили тогда, когда Порошенко начал говорить о попытках запретить лжецерковь - ПЦУ. Напомним, ранее даже лжепатриарх украинских раскольников Филарет Денисенко признал её недействительной и отверг томос.

Цеголко же уверяет, что на Львовщине произошла намеренная провокация, указав на то, что один из активистов русскоязычный.