Порошенко объявил войну Православию на всей Украине - Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская "крепко врезала" раскольнику Петру Порошенко, раскрыв истинный план президента Украины. "Действия Порошенко - война, навязанная Православию, на всей территории Украины", - считает экс-прокурор Крыма.

Президент Украины Пётр Порошенко врёт, говоря о защите прав и свобод канонической Украинской Православной Церкви, его главная цель - любыми путями разорвать связи украинского народа с русским миром. В этом уверена депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Действия Порошенко - война, навязанная Православию на всей территории Украины", - приводит её слова портал "Дни.ру".

Поклонская уверена, что власти Украины намеренно ломают устоявшийся внутренний мир украинских верующих. По её словам, то, что сейчас происходит, - это "переезд националистическим катком всех христианских канонов и традиций".

В декабре этого года Порошенко выторговал у Константинопольского Патриархата автокефалию для так называемой новой церкви Украины, состоящей по большей части из раскольников и сектантов. Теперь президент Украины разъезжает с томосом на автокефалию по всей Украине, набирая себе рейтинг перед мартовскими выборами главы государства.